Rabu, 23 Mei 2012

manfaat benalu teh


Manfaat daun benalu teh
BENALU TEH

Benalu Teh merupakan tanaman parasit yang tumbuh menempel pada pohon teh. Daun Benalu teh mengandung flavonoid, seperti chalcones, flava-nones, c-glycoflavonols dan flavan 3--OLS. Dalam ilmu farmasi, flavaoid dikenal sebagai anti-inflamasi senyawa, antioksidan, pereda nyeri (analgesik), anti virus, anti-HIV, mencegah keracunan hati, kelebihan lemak dan anti merangsang sistem kekebalan tubuh.
Untuk menanam benalu teh cukup mudah, hanya tinggal menempatkan benih atau akar ke batang pohon teh. Benalu teh memakan waktu sekitar tiga tahun, untuk siap panen.
Sebenarnya, benalu sejak zaman dahulu telah digunakan untuk mencegah dan mengobati berbagai penyakit, untuk mengobati sakit pinggang dan jamu pasca melahirkan para ibu Viscum album L untuk mengobati kanker.
Pada 1978 penelitian etnobotani juga memberitakan, benalu teh kering yang direbus airnya dapat diminum untuk menyembuhkan penyakit kanker rahim dan jenis kanker lainnya. Pasien penderita kanker yang diberi ekstrak benalu dari jenis Viscum album menun-jukkan perbaikan pada DNA dalam limfosit dan sel kekebalan tubuh.
KHASIAT BENALU TEH 
  1. Membantu mengobati berbagai penyakit kanker atau tumor (kanker rahim, kanker payudara, kanker usus, kista).
  2. Membantu mengobati penyakit batu ginjal, gondok.
  3. Membantu menurunkan kadar kolesterol dan gula darah.
  4. Membantu menurunkan darah tinggi, sakit pinggang, rheumatic, encok, dll.
  5. Menghaluskan kulit muka dan menjadikan awet muda.
Manfaat: mengobati tumor dan kanker
CARA PENGGUNAA N:
  • Cara 1
1. Ambil 10 -15 gram benalu teh, direbus dengan 1 liter air, tunggu sampai airnya tinggal setengah (1/2) liter. 
2. Kemudian saring dan biarkan satu malam (diembunkan) di dalam wadah tertutup di dalam rumah.Paling baik diminum pagi hari sebelum makan dan malam akan tidur. Takaran: * 2 s / d 3 kali sehari untuk pengobatan * 1 s / d 2 kali sehari untuk pencegahan



  • Cara 2
1. Bahan: 1-2 batang benalu yang menempel pada pohon teh, 1 batang rumput alang-alang, adas palawaras rasa. 
2. Cara pembuatan: rebus semua bahan dengan 3 gelas air sampai mendidih, kemudian disaring. 
3. Cara menggunakan: diminum sekali waktu ½ cangkir sehari.

(Diperoleh dari berbagai sumber)

0 komentar: